3 небольших мастер-класса по холестерину, сочетанию продуктов и инсулинорезистентности [Александра Бонина]

Капоне

Администратор
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
95.131
Реакции
465.738
Складчина: 3 небольших мастер-класса по холестерину, сочетанию продуктов и инсулинорезистентности [Александра Бонина]



Давайте расскажу про каждый из них подробнее.
Мастер-класс 1. Холестерин: Как наладить жировой обмен
Продолжительность мастер-класса - 1 час 15 минут.
Здесь я рассказала о том:

Почему может быть повышен холестерин - 6 главных причин
Как правильно прочитать свою липидограмму
Какие сочетания продуктов приводят к атеросклерозу
Какие виды жиров можно есть при повышенном холестерине
Какие продукты помогают снижать холестерин
шаги для снижения показателя общего холестерина и налаживания жирового обмена
Опасность повышенного холестерина в том, что на его фоне может развиться атеросклероз.

Это когда холестерин откладывается в стенке сосудов, и формируются атеросклеротические бляшки. За счет них сужается артерия и уменьшается приток крови к органам.

В худшем случаем может быть тромбоз с полной закупоркой артерии. А это может привести к инсульту.

В общем, за холестерином нужно следить и делать все возможное, чтобы он не повышался!

Как это корректно делать? Что лучше всего работает? что вы можете сделать уже сейчас? Получите ответы в записи этого мастер-класса!

Мастер-класс 2. Сочетаемость продуктов:
что важно, а что нет?
Продолжительность мастер-класса - 40 минут
Тут я рассказала, как выстроить свой рацион питания, чтобы разные продуткы максимально усваивались и сочетались между собой.

Почему это важно?
Потому что вы можете питаться правильными и полезными продуктами - но они могут плохо усваиваться.
Мне лично всегда в такой ситуации обидно думать, что деньги на них были потрачены зря.
Есть такое точное выражение про такой случай - “работать на унитаз”
И чтобы такого не было - нужно знать важные принципы, которыми я здесь и поделилась.
А еще много ходить правды и мифов про сочетаемость продуктов. Это подробно разобрала в видео.

Мастер-класс 3. Инсулинорезистентность: Как
определить? Как проявляется? Что делать?
Продолжительность мастер-класса - 1 час 25 минут.
Инсулинорезистентность – простыми словами, состояние преддиабета, которое может проявлять себя весьма неспецифическими симптомами:
❌Явная тяга к сладкому
❌Избыточный вес за счет жировой ткани
❌Постоянная жажда и чувство голода
❌Невозможность выдержать без еды 3-4 часа
❌Раздражительность, частые перепады настроения, постоянная усталость
❌ «Возрастное» акне, подкожные воспаления на лице
❌Трудно остановиться в еде
В этом случае клетки теряют чувствительность к инсулину и не пропускают внутрь глюкозу.

В результате органы и ткани не получают необходимой энергии, а уровень сахара в крови возрастает. Развивается нарушение обмена веществ.

Все это может привести к:
❌Сахарному диабету 2 типа
❌Ожирению
❌Хроническому воспалению внутренних органов
❌Частым простудам и недомоганиям

Во всем мире количество людей с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом растет с каждым годом. И это неудивительно, с нашим-то образом жизни, привычками и питанием.

В мастер-классе рассказала, что нужно делать, чтобы не довести себя до такого. И, в особенности, что делать, если процесс уже начался…

Поэтому в записи мастер-класса поделилась максимально подробно, что с этим делать, как выявлять и корректировать.

990




СЛИВЫ КУРСОВ
 
Сверху