Капоне
Администратор
- Регистрация
- 1 Апр 2015
- Сообщения
- 95.592
- Реакции
- 465.758
Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен.
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
4 самые крутые подформулы,
9 цветов и оттенков,
6 формовок,
3 соуса,
2 крамбла,
и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Белое тесто
Зелёного тесто. Три оттенка
Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
Глубокое крашение в 4 цвета
Формовки Казончелли и Каппеллаччи
Муссовый персилад с базиликом
Крамбл с икрой
Красивая подача
2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
Тесто белое и жёлтое
Двухцветная паста
Соус пикатта с изюмом
Чесночные мидии в соусе
Красивая подача
3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
Утиный бульон умами
Начинка «Пряная острая утка»
Декор методом аппликации
Формовки Вонтон и Листики
Красивая подача
4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
Тесто десертное белое
Тесто десертное шоколадное
Тесто десертное ягодное
Начинка
Формовка Розетти
Шоколадно-утиный крамбл
Вишнёвый кули
Красивая подача
5. Где что купить
цена 1800р
СЛИВЫ КУРСОВ
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен.
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
4 самые крутые подформулы,
9 цветов и оттенков,
6 формовок,
3 соуса,
2 крамбла,
и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Белое тесто
Зелёного тесто. Три оттенка
Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
Глубокое крашение в 4 цвета
Формовки Казончелли и Каппеллаччи
Муссовый персилад с базиликом
Крамбл с икрой
Красивая подача
2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
Тесто белое и жёлтое
Двухцветная паста
Соус пикатта с изюмом
Чесночные мидии в соусе
Красивая подача
3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
Утиный бульон умами
Начинка «Пряная острая утка»
Декор методом аппликации
Формовки Вонтон и Листики
Красивая подача
4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
Тесто десертное белое
Тесто десертное шоколадное
Тесто десертное ягодное
Начинка
Формовка Розетти
Шоколадно-утиный крамбл
Вишнёвый кули
Красивая подача
5. Где что купить
цена 1800р
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- 25 июля - День вне времени. Обнуляем негатив и выбираем новый счастливый сценарий жизни
- Сюрреализм в стране большевиков [Надежда Плунгян, Александра Селиванова]
- Базовый тренинг EMDR [EMDR SPB]
- [Аудиокнига] Двенадцатая планета [Захария Ситчин]
- Сборник тортов [Алина Погосян]
- ГликоДзен 5.0 Pro [Ольга Серик]