Капоне
Администратор
- Реакции
- 465.727
Складчина: [Валяние] Технология внутреннего рукава. Жакет [Ирина Бобкова]
Для кого этот курс:
Для тех, кто не любит или не умеет шить, но хочет создавать стильную одежду
Для тех, кто мечтает освоить технику валяния бесшовной одежды.
Для опытных фелтмейкеров, желающих совершенствовать свои навыки.
Для смелых новичков, готовых учиться и экспериментировать.
Почему курс называется «Технология внутреннего рукава. Жакет»? Потому что при раскладке рукава оказываются между спинкой и полочками.
Какие преимущества дает эта технология:
Во-первых, посадка рукава выглядит, как будто он втачной, нет излишков войлока в области проймы.
Во-вторых, изделие будет иметь ластовицу, что тоже способствует хорошей посадке и удобству при движении. А также учитывается разница по ширине спинки и переда.
В-третьих, вам не понадобится большой стол. Раскладка компактная, и можно обойтись обычным столом.
Содержание курса:
9 видеоуроков с пошаговым руководством.
Готовые выкройки жакета в формате PDF от 44 до 54 размера (под распечатку).
Конспект по построению выкройки по инд
Программа
Курс состоит из 9 подробных видеоуроков, которые проведут вас от теории до готового изделия.
Теория и подготовка:
Как получить такую выкройку и адаптировать ее под свои мерки.Какие материалы и инструменты понадобятся для работы.
Как правильно делать заготовки и хранить их.
Начинаем раскладку с рукавов. Расскажу, почему именно в таком порядке нужно раскладывать слои, а с заготовками работа идет значительно быстрее.
Собираем пирог из шаблонов и начинаем раскладку полочек.
Декор: имитируем эффект шелка деворе, а также я показываю как вписать кусок шелка, чтоб он не выглядел резанным, а плавно перетекал из вискозы в ткань.
Используем вискозу разных производителей.
Раскладываем спинку.
Приступаем к валянию. Я покажу, какие приемы валяния я применяю в своих работах, и зачем нужны промежуточные просушивания. Научу фирменным приемам и фишечкам.
Проводим полоскание и проверку войлока на готовность.
Пора делать первую примерку на манекен, или, если у вас его нет, то на себя. Без паники: надеваем китайский дождевик и остаемся сухими!
Доваливаем, снова примерка, оглаживание и любование. А еще я покажу вам один прибор и как я его применяю в формировке изделия.
Важная часть в работе – это ВТО. Именно после отпаривания войлок приобретает лоск дорогого изделия. Делаем это правильно, чтоб не повредить фактуру.
Подробно остановимся на финишной отделке: как укрепить борта, куда пришить кнопки. Рассмотрим возможные обработки края.
Освоив эту технологию, вы сможете валять бесшовные двухсторонние вещи с хорошей посадкой, и не только жакеты. Я не обещаю легкой работы, но ведь не боги горшки обжигают! Дерзайте, и у вас все получится!
Цена 4400 до 28 марта
СЛИВЫ КУРСОВ
Для кого этот курс:
Для тех, кто не любит или не умеет шить, но хочет создавать стильную одежду
Для тех, кто мечтает освоить технику валяния бесшовной одежды.
Для опытных фелтмейкеров, желающих совершенствовать свои навыки.
Для смелых новичков, готовых учиться и экспериментировать.
Почему курс называется «Технология внутреннего рукава. Жакет»? Потому что при раскладке рукава оказываются между спинкой и полочками.
Какие преимущества дает эта технология:
Во-первых, посадка рукава выглядит, как будто он втачной, нет излишков войлока в области проймы.
Во-вторых, изделие будет иметь ластовицу, что тоже способствует хорошей посадке и удобству при движении. А также учитывается разница по ширине спинки и переда.
В-третьих, вам не понадобится большой стол. Раскладка компактная, и можно обойтись обычным столом.
Содержание курса:
9 видеоуроков с пошаговым руководством.
Готовые выкройки жакета в формате PDF от 44 до 54 размера (под распечатку).
Конспект по построению выкройки по инд
Программа
Курс состоит из 9 подробных видеоуроков, которые проведут вас от теории до готового изделия.
Теория и подготовка:
Как получить такую выкройку и адаптировать ее под свои мерки.Какие материалы и инструменты понадобятся для работы.
Как правильно делать заготовки и хранить их.
Начинаем раскладку с рукавов. Расскажу, почему именно в таком порядке нужно раскладывать слои, а с заготовками работа идет значительно быстрее.
Собираем пирог из шаблонов и начинаем раскладку полочек.
Декор: имитируем эффект шелка деворе, а также я показываю как вписать кусок шелка, чтоб он не выглядел резанным, а плавно перетекал из вискозы в ткань.
Используем вискозу разных производителей.
Раскладываем спинку.
Приступаем к валянию. Я покажу, какие приемы валяния я применяю в своих работах, и зачем нужны промежуточные просушивания. Научу фирменным приемам и фишечкам.
Проводим полоскание и проверку войлока на готовность.
Пора делать первую примерку на манекен, или, если у вас его нет, то на себя. Без паники: надеваем китайский дождевик и остаемся сухими!
Доваливаем, снова примерка, оглаживание и любование. А еще я покажу вам один прибор и как я его применяю в формировке изделия.
Важная часть в работе – это ВТО. Именно после отпаривания войлок приобретает лоск дорогого изделия. Делаем это правильно, чтоб не повредить фактуру.
Подробно остановимся на финишной отделке: как укрепить борта, куда пришить кнопки. Рассмотрим возможные обработки края.
Освоив эту технологию, вы сможете валять бесшовные двухсторонние вещи с хорошей посадкой, и не только жакеты. Я не обещаю легкой работы, но ведь не боги горшки обжигают! Дерзайте, и у вас все получится!
Цена 4400 до 28 марта
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- База поставщиков 2.0 [Максим Штейников]
- Молодость. Перезагрузка. 30 сезон [Тариф Стандартный] [Ревитоника] [Анастасия Дубинская, Анастасия Табина, Анастасия Плещева]
- Инвестиции со смыслом [Vesperfin] [Арина Веспер]
- Путь помогающего. Как построить прибыльное дело с душой и опорой на себя [Виталина Скворцова-Охрицкая]
- Автоматизация тестирования c Playwright на JS/TS: полный курс [Stepik] [Степан Осадший]
- [ИИ] Искусственный интеллект hailuoai: помощник в создании видео [Тариф Max] [hailuoai.video] [№7, на 1 месяц до 24 человек, по записи]