Капоне
Администратор
- Регистрация
- 1 Апр 2015
- Сообщения
- 94.914
- Реакции
- 465.727
Складчина: Возможности производственного контура на примерах и кейсах в 1С:ERP [2025] [1С учебный центр №3] [Стелла Бояршинова]
Для кого предназначен курс:
Для производственников: руководителей производства, директоров и замов по производству.
Программа
Модуль 1 - Мы не выполняем заказы в срок
Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов.
Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него.
При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают.
Производство в свободный остаток: реализация плана производства и закупок, исходя из плана продаж.
Модуль 2 - Как разделить/передать часть работы директора по производству?
Директор по производству выполняет в компании роль диспетчера (распределение и управление очередью заказов). Но зависимость от одного человека всегда связана с трудностями: не понятно, как передать эти функции другим.
Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, как освободить директора.
Как распределить ответственность за различные этапы между мастерами смен, и поднять ответственность мастера смены/цеха за свой участок.
Модуль 3 - Как сделать производство непрерывным?
Нормативы, точные знания о планах производства и управление закупками исходя из плеча доставки.
АРМ (автоматизированное рабочее место) старшего мастера — как посмотреть, где чего не хватает и проверить закупщика.
Разрывать производственный цикл — это нормально. Случаи, в которых разорванный цикл идет на пользу бизнесу.
Стоит ли прерывать выполнение заказа и выполнять другой заказ во время ожидания комплектующих, и как это сделать?
Как победить проблему с неоперативными остатками в процессе производства? Почему остатки системы и фактические не совпадают, и что с этим делать?
Модуль 4 - Разумное управление затратами и себестоимостью
Разумное использование материалов: раскрой, кусочки и их использование, возвратные отходы и задания для ЧПУ.
Продажа отходов. Как учитывать расход микродоз (пленки, краски) на единицу продукции?
Доля каждого вида сырья в себестоимости продукта.
Состав производственной себестоимости.
Модуль 5 - Контроль качества и улучшение продукции
Лаборатория и контроль качества сырья и готовой продукции (5 ступеней контроля качества).
Случаи, в которых для бизнеса выгодно приобретение и использование 1С:LIMS.
Управление лабораторией предприятия, и когда это не нужно.
Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
Примечание: на момент создания темы актуальная цена не известна.
СЛИВЫ КУРСОВ
Для кого предназначен курс:
Для производственников: руководителей производства, директоров и замов по производству.
Программа
Модуль 1 - Мы не выполняем заказы в срок
Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов.
Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него.
При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают.
Производство в свободный остаток: реализация плана производства и закупок, исходя из плана продаж.
Модуль 2 - Как разделить/передать часть работы директора по производству?
Директор по производству выполняет в компании роль диспетчера (распределение и управление очередью заказов). Но зависимость от одного человека всегда связана с трудностями: не понятно, как передать эти функции другим.
Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, как освободить директора.
Как распределить ответственность за различные этапы между мастерами смен, и поднять ответственность мастера смены/цеха за свой участок.
Модуль 3 - Как сделать производство непрерывным?
Нормативы, точные знания о планах производства и управление закупками исходя из плеча доставки.
АРМ (автоматизированное рабочее место) старшего мастера — как посмотреть, где чего не хватает и проверить закупщика.
Разрывать производственный цикл — это нормально. Случаи, в которых разорванный цикл идет на пользу бизнесу.
Стоит ли прерывать выполнение заказа и выполнять другой заказ во время ожидания комплектующих, и как это сделать?
Как победить проблему с неоперативными остатками в процессе производства? Почему остатки системы и фактические не совпадают, и что с этим делать?
Модуль 4 - Разумное управление затратами и себестоимостью
Разумное использование материалов: раскрой, кусочки и их использование, возвратные отходы и задания для ЧПУ.
Продажа отходов. Как учитывать расход микродоз (пленки, краски) на единицу продукции?
Доля каждого вида сырья в себестоимости продукта.
Состав производственной себестоимости.
Модуль 5 - Контроль качества и улучшение продукции
Лаборатория и контроль качества сырья и готовой продукции (5 ступеней контроля качества).
Случаи, в которых для бизнеса выгодно приобретение и использование 1С:LIMS.
Управление лабораторией предприятия, и когда это не нужно.
Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
Примечание: на момент создания темы актуальная цена не известна.
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Две морковки [Максим Павловский] [Повтор]
- Практика художника - Секреты голландской техники (марафон) [Тариф Базовый] [Ольга Базанова]
- [Вязание] Сумка Белые розы [lavkabulavka] [Анастасия Асанова]
- Гайд Ягодный Сезон [Labfood] [Яна Нетреба]
- Тренды в визуальном контенте 2026-2027 [Тариф Все и сразу] [Настя Максимова]
- Психоаналитическая оптика: выбираем случай [Edunote] [Юран Айтен, Ян Федоров, Андрей Куликов]