Рекс
Platinum
- Регистрация
- 6 Сен 2014
- Сообщения
- 21.044
- Реакции
- 176.877
Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.
Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).
Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.
Скачать:
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на newskladchik.com
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Humberto.2.0] Валерий Подрубаев ― Вес, отёки, гормоны: почему тело будто против вас (2025)
- [Татьяна Курчина] Женская сила (2025)
- [Дмитрий Шелег] [Level One] Основы медицины для каждого: главное о болезнях и врачах (2025)
- [Evolution Yeti] Научный подход к телостроительству. Контент на Boosty
- [natahaus] Схема «Сон» (с обновлениями)
- [FitSpoКлуб] Силовой суперсет на самые проблемные зоны фигуры