Скачать Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

Капоне

Администратор
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
96.244
Реакции
465.770
Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]
*только для участников предыдущих месяцев и только обновления

Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».
Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!

Кекс Яблочный крамбл




Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.

В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.

Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.

Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.

Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.

Изучаемые техники

Замес теста для кекса
Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
Яблоки в карамели
Мягкая карамель
Сборка и выпекание
Хранение и подача

Тарталетка Pink Lady




Путь к этой тарталетке был удивительным.

Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.

Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.

Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?

Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.

Изучаемые техники

Замес теста для кекса
Приготовление песочного теста
Яблоки для кекса
Желе яблоко-гибискус-роза
Крем-брюле с розой
Яблоки для декора
Хранение и подача




>>> Подписка 2020
>>> Подписка 2021
>>> Подписка 2022
>>> Подписка 2023
>>> Подписка Февраль-июнь 2024
>>> Подписка июль 2024



СЛИВЫ КУРСОВ
 
Сверху