Скачать Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]

Капоне

Администратор
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
95.594
Реакции
465.758
Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]
Это новый этап моих #равиолиОли – более зрелый и продуманный.
На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится)).
Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:

безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано)). Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта. Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.
А подробности читайте в содержании ниже, друзья. И сорее заказывайте, ибо тут почти всё либо постное-веганское, либо полезно-вегетарианское. И путь вам будет также интересно и вкусно, как и нам на занятии).



Содержание конспекта:

1. Скарпиноччи без глютена постные

Начинка из тофу, зелени и орехов

Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)

Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)

Формовка и тонкости работы с безглютеном

Соус зелёный пикантный

Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»

Начинка «Свекла и луковый джем»

Луковый джем кисло-сладкий

Белое заварное тесто

Свекольное тесто с закрепителем

Соус «Свекла + ягоды»

Гарнир на 3-4 порции

Приготовление в технике ПОЛУПАР

Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами


Начинка «Чечевица с овощами»

Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)

Тесто чёрное (машинное)

Формовка креплах

Бульон Умами овощной

Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом

Тесто белое заварное десертное (постное)

Тесто Розовое заварное (постное)

Начинка из тофу богатая

Формовка Розетти

Шоколадный соус

Красивая подача
5. Где что купить
В конспекте 15 страниц.

цена 1800 р


продолжение, 2 занятие здесь



СЛИВЫ КУРСОВ
 
Сверху