Капоне
Администратор
- Регистрация
- 1 Апр 2015
- Сообщения
- 95.466
- Реакции
- 465.758
Складчина: Курс по кофе Мой кофейный мир [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев]
Этот курс для вас, если вы хотите:
Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
Готовить дома кофе, как в кофейне
Разбираться в кофейном зерне
Удивлять своими знаниями о кофе
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Программа курса:
Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
Система оценки качества кофейных зерен
Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке
Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee
Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
Цена 3070
СЛИВЫ КУРСОВ
Этот курс для вас, если вы хотите:
Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
Готовить дома кофе, как в кофейне
Разбираться в кофейном зерне
Удивлять своими знаниями о кофе
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Программа курса:
Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
Система оценки качества кофейных зерен
Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке
Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee
Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
Цена 3070
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Выкройки] Нерия платье. Размер 34-52. Рост 162-168 [VikiSews] [Виктория Ракуса]
- [Выкройки] Сабита платье. Размер 34-52. Рост 162-168 [VikiSews] [Виктория Ракуса]
- [Выкройки] Альберта блузка. Размер 34-52. Рост 162-168 [VikiSews] [Виктория Ракуса]
- Продавливание для расслабления. Ваш путь к свободе тела [Николай Щербатюк]
- Закусочный взрыв: яркие вкусы для вашего праздника [stepik] [Ксения Ключарева]
- Салаты и соусы [stepik] [Ксения Ключарева]