Капоне
Администратор
- Регистрация
- 1 Апр 2015
- Сообщения
- 96.209
- Реакции
- 465.769
Складчина: Хлеб [Светлана Кусова]
Всяка жива душа - калачика чает...
"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"
На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.
Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.
Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.
❗️ 10 февраля, в субботу
❗️ в 20.00 по мск
Приглашаю вас на практикум ХЛЕБ, где расскажу
о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
о Вкусе хлеба и от чего он зависит
как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
Дам рецепты:
различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
орехового хлеба
разные виды хлеба из бобовых культур
разного овощного хлеба
приготовление ржаной закваски
приготовление вкуснейшего хлеба на закваске
2500 рублей
СЛИВЫ КУРСОВ
Всяка жива душа - калачика чает...
"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"
На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.
Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.
Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.
❗️ 10 февраля, в субботу
❗️ в 20.00 по мск
Приглашаю вас на практикум ХЛЕБ, где расскажу
о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
о Вкусе хлеба и от чего он зависит
как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
Дам рецепты:
различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
орехового хлеба
разные виды хлеба из бобовых культур
разного овощного хлеба
приготовление ржаной закваски
приготовление вкуснейшего хлеба на закваске
2500 рублей
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Знакомства: как быть интересной тем, кто интересен тебе [Анастасия Криницкая]
- Esenin - шаблон для сообществ WordPress
- Управление проектами [EASY managment] [Ксения Домбровская]
- Подписка на контент Осознанная меркантильность (август 2025) [Тариф Волчара] [Антон Назаров]
- Курс Кто. Определите, с кем достигнете успеха [EASY managment] [Оксана Лихачева]
- Как координировать директора [EASY managment] [Оксана Лихачева]